Непроверенные факты в Wikipedia теперь будут помечать цветом

Непроверенные факты в Wikipedia теперь будут помечать цветом

Онлайн-энциклопедия готовит сервис, который будет выделять ярким цветом информацию, достоверность которой вызывает сомнения. Утилита WikiTrust позволяет различать надежный и ненадежный контент на сайте онлайн-энциклопедии. Эта программа помечает оранжевым цветом не заслуживающие доверия факты.

Алгоритм действия построен вокруг факта: статьи в Wikipedia «улучшаются» со временем. Новые статьи редактируют часто, постепенно они становятся все более надежными и проверенными, и необходимость в правке отпадает. «Таким образом, проверить надежность автора можно, посмотрев, как долго живут его правки», – говорит один из создателей WikiTrust Бо Адлер. На основе предыдущих публикаций всем авторам Wikipedia будет присвоен рейтинг от 0 до 9. Посты новых авторов, даже если это авторитетные эксперты в своей области, будут отмечаться оранжевым, но оранжевый окрас будет таять, если публикации не будут подвергаться дальнейшей правке. Запустят сервис уже этой осенью, передает gzt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт