Внук Сталина, защищая в суде честь деда, требует изучить архивные документы

Внук Сталина, защищая в суде честь деда, требует изучить архивные документы

Комментарии: 6

 В частности, Анатолий Яблоков, автор статьи, ставшей предметом судебного разбирательства, просит истребовать в Главной военной прокуратуре материалы Катынского дела о массовом расстреле интернированных польских офицеров и дела генерала НКВД Павла Судоплатова, обвиненного в участии в заговоре, якобы организованном Лаврентием Берией – передаёт lenta.ru.

Со своей стороны истец просит истребовать некие документы из архивов президента РФ и ФСБ. Юрист Леонид Жур, представляющий интересы Джугашвили, не стал уточнять, какого рода материалы намерен использовать его клиент.

Напомним,  Евгений Джугашвили является внуком Сталина, его отец Яков Джугашвили погиб в немецком плену в 1943 году.

Как мы сообщали, внук Иосифа Сталина подал иск о защите чести и достоинства против "Новой газеты" и одного из ее сотрудников.  Джугашвили требует признать высказывания автора статьи "Виновным назначен Берия" Анатолия Яблокова "вымышленными, не соответствующими действительности и унижающими честь и достоинство Сталина И.В.". Джугашвили, в частности, возмутил абзац "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа".

Кроме того, Джугашвили требует от "Новой газеты" опубликовать опровержение этого материала, а также выплатить "в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий" 10 миллионов рублей. Иск Джугашвили принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке менеджером по закупкамисточникЕлена Прудникова