Четыре смерти после прививок объединят в одно уголовное дело?

Четыре смерти после прививок объединят в одно уголовное дело?

Отец одного их умерших детей Денис Бутко заявил, что он и родители ещё одного погибшего младенца, требуют расследовать загадочные смерти – пишет podrobnosti.ua.

"Понимаете, если все объединить в одно дело, то, например, по районам они могут еще как-то все замять, чтобы оно все утихло, кто-то улеглось. А так, если все эти дела в одно объединить, то будет какой-то толчок", - сказал он.

При этом Бутко подчеркнул, что к такому решению он пришел после общения с отцом еще одного погибшего после вакцинации ребенка. "Мы говорили с ним на эту тему и общались, вернее даже познакомились уже, когда забирали тело из морга", - рассказал он.

Денис Бутко подчеркнул, что родители погибших детей опасаются, что дела о гибели их детей могут просто "замять"

Напомним, мы передавали,  что в мае прошлого года в Краматорске (Донецкая область) после вакцинации от кори и краснухи умер старшеклассник.  5 августа в Энергодаре (Запорожской областть) скончался 4-месячный ребенок, которому накануне сделали прививки от гепатита В, дифтерии и столбняка.  17 августа в Донецке после прививки вакциной "Пентаксим" скончался четырехмесячный ребенок. Кроме того, прокуратура Донецкой области проводит проверку по факту смерти еще одного младенца - Данила Солода, который умер в Донецкой детской городской больнице номер 1.

Врачи тем временем утверждают, что смерти младенцев «по времени совпали с прививкой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт