В Тернополе выбирают лучшую вышиванку, чуб и косу

В Тернополе выбирают лучшую вышиванку, чуб и косу

В Тернополе сегодня, 31 августа, состоится ІІІ Всеукраинский фестиваль национальной вышивки и костюма "Цвет вышитой сорочки".

Его участниками станут мастера из всех областей Украины, которые занимаются вышивкой и сохранением традиционной национальной одежды, сообщает NEWSru.ua.

Цель мероприятия - сохранение и развитие украинской национальной вышивки и костюма средствами народного творчества, открытие новых имен мастеров народного творчества Украины, поддержка мастеров национальной вышивки и костюма в раскрытии и совершенствовании своих творческих способностей и пропаганде лучших образцов культурного достояния украинцев.

В рамках фестиваля на территории парка Национального возрождения будет организована выставка лучших вышитых работ из разных регионов Украины. Кроме этого, предусмотрена презентация национальных костюмов, присущих тем регионам Украины, представители которых примут участие в фестивале.

На фестивале будут проведены конкурсы:

- лучший украинский костюм;

- лучшее изделие из вышивки;

- самая длинная и толстая девичья коса и казацкий чуб.

Во время фестиваля будет действовать городок мастеров, где все желающие смогут попробовать себя в искусстве народной вышивки и перенять творческие секреты мастеров этого дела.

Вечером Фестиваль завершится песенно-танцевальной программой с участием известных отечественных групп, показательным выступлением с боевым гопаком и фейерверком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт