Киевские школьники получат учебники только в октябре

Киевские школьники получат учебники только в октябре

Комментарии: 2

В новом учебном году в школы Киева придут 23,5 тысячи первоклассников.

И, по информации издания «Главред», существует проблема с обеспечением школ учебниками для 9-го класса, хотя Минфин обещает предоставить книги в течение сентября-октября.

Ожидая учебники, 9-классники будут пользоваться электронными книгами.

Горюнова отметила, что в Киеве остро стоит проблема нехватки новых молодых кадров, несмотря на существующие поощрительные программы по помощи молодым учителям.

Заслушав доклады профильных специалистов, первый зампред КГГА Анатолий Голубченко сделал вывод, что все учебные заведения Киева удовлетворительно подготовлены к новому учебному году.

«Коллегия показала с одной стороны удовлетворительную подготовку, а с другой стороны показала много недостатков, которые, хотя и напрямую не влияют на начало учебного года, однако существуют и требуют решения»,
- сказал Голубченко.

«У меня нет сомнения, что школы начнут работу 1 сентября и полностью будут обеспечены всем необходимым, в том числе электроэнергией и горячей водой», - добавил он.

Кроме этого, Голубченко отметил, что столичные школы подготовлены к учебному году лучше, чем в остальных областях Украины.

«Можно критиковать сколько угодно, но то, что это лучшая подготовка школ по Украине – это точно», - сказал Голубченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт