Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото предоставлено зоопарком «Сказка». (31 августа 2009, 01:00)
Сбежавшие из зоопарка марабу наводят ужас на крымчан

Сбежавшие из зоопарка марабу наводят ужас на крымчан

- Я возвращался домой с корпоратива, - рассказывает позвонивший в редакцию «КП» 32-летний житель Балаклавы Михаил Гринюк. - Начинало смеркаться, я был немного навеселе. Вдруг - шум над головой. И буквально в нескольких метрах приземлилась огромная птица, похожая на птеродактиля! Стоит и буравит меня черными глазищами - я вмиг протрезвел! А когда открыла свой здоровенный клюв, я так испугался, что бросился бежать...

Михаила и других крымчан перепугал вовсе не чудом уцелевший доисторический птеродактиль, а птица марабу. В начале прошлой недели из Ялтинского зоопарка «Сказка» упорхнули аж три такие птицы.

Одного поймали сразу, когда тот заглянул в гости в клетку к грифам. А вот двое других до сих пор в загуле.

- Один беглец поселился недалеко от зоопарка, возле водопада Учан-Су, - рассказал «КП» директор «Сказки» Олег Зубков. - А второй и вовсе чухнул в Севастополь! Там он поселился на мясокомбинате и стал питаться отходами производства.

Недавно его видели над болотом возле села Кизиловое - там он охотился на лягушек.

А на днях обе птицы снова вернулись в родные пенаты - посидели на клетке с грифами-невольниками и опять упорхнули в неизвестные края.

Олег Зубков успокаивает: дескать, бояться этих птиц не стоит. Хоть они и питаются исключительно мясом, но на людей не нападают.

ТТХ

Взрослый марабу:

  • Рост - до 1,5 м
  • Вес - 5-6 кг
  • Размах крыльев - до 2,5 м
  • Длина клюва - 30 см
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт