Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото с сайта poedem.ru (31 августа 2009, 01:00)
Картина Юрия Луценко хранится в Белом доме США

Картина Юрия Луценко хранится в Белом доме США

Сельскому художнику Юрию Луценко, кроме имени и фамилии, есть чем похвастаться. За всю свою жизнь он создал около четырех тысяч пейзажей и портретов. Его картины хранятся в частных коллекциях за рубежом и по всей Украине. А один портрет, написанный Луценко, есть даже у самого Билла Клинтона!

- Точно не знаю, для чего он ему понадобился, но мне сказали, что нужен портрет Сковороды, - вспоминает художник. - А я ж поклонник и земляк Григория Саввича! Нарисовал точную копию своей работы, которая хранится в местной школе. И через время увидел этот портрет по телевизору в Белом доме!

- Изначально картина рисовалась для Международного историко-философского общества имени Сковороды (штат Вирджиния, город Ричмонд). Видно, там портрет и заприметили, - пояснил нам искусствовед Георгий Шибанов, передававший картину. - Все были в восторге от барельефного изображения Сковороды в исполнении Луценко…

Юрию Ипполитовичу недавно сделали операцию на глазах, и он пока рисует свои новые полотна в голове.

- Ой, так не терпится снова начать писать картины! - с азартом говорит художник. - Я даже вижу свою новую работу: идет уже взрослый Сковорода вдоль берега реки, а над ним - радуга…

Луценко в мастерской.

Луценко в мастерской.


Пейзаж.

Пейзаж.


Пейзаж.

Пейзаж.


Сковорода на учении у дьяка

Сковорода на учении у дьяка.


Юрий Луценко

Юрий Луценко.

Фото с сайта www.chornukhy.com.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт