Рис. Олега ЛОКТЕВА. (31 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Как вам футбол?

Вопрос дня: Как вам футбол?

В связи с этим наш вопрос.

Юлия ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины:

- Я, конечно, болела за «Шахтер». Ведь это наша украинская команда. Хотела бы поблагодарить ребят за самоотверженность, за мужество, за прекрасное зрелище. Для меня также приятно, что «Шахтер» на равных сыграл не с кем-нибудь, а с «Барселоной» - сильнейшим клубом мира на сегодня. «Шахтер» - это волевая команда, это команда кубковая. Значит, будут еще и трофеи, и награды. Одним словом, вперед, «Шахтер»! Украина - чемпион!

Владимир ШАНДРА, министр МЧС Украины:

- Обидно, что потерпели поражение на последних минутах поединка. Но «Шахтер» показал, что может достойно сражаться даже с лучшей командой Европы… Думаю, этот «Шахтер» еще себя покажет и завоюет не один футбольный трофей на радость болельщикам.

Фоззи (группа «ТНМК»):

- К сожалению, весь матч я не видел - у нас как раз был концерт. Но я застал второй тайм. Думаю, на счет могла повлиять левая нога Василия Кобина - ведь он мог забить! Ну а кивать на судейство - это удел слабых, а «Шахтер» таким не является. С другой стороны, если Луческу перестанет постоянно говорить о несправедливом судействе, то это уже будет не Луческу.

Павел ЖЕБРИВСКИЙ, депутат Верховной Рады:

- «Барселона» играла плохонько, а вот игроки «Шахтера» бегали и старались, но без особого драйва. На следующий день должна была открываться «Донбасс Арена», и они хотели преподнести болельщикам подарок. Увы, не получилось. В целом игра понравилась.

Сергей СТОРОЖЕНКО, вице-президент Федерации футбола Украины и вице-губернатор Харьковской области:

- Матч мне понравился. «Шахтер» играл хорошо, но ему немного не повезло. Надеюсь, в Лиге Европы удача будет на стороне «горняков».

Эдуард ГРИВКОВСКИЙ, вице-премьер Крыма:

- Этот матч я не видел, а слышал. Я был в дороге и постоянно звонил друзьям: они мне комментировали все перипетии на поле. Результатом, конечно, разочарован, но «Шахтер» выступил достойно.

Евгений КАРТАШОВ, мэр Запорожья:

- Я присутствовал на матче в Монако. Мы болели за наших как могли, и они старались - это было заметно! Но, надо признать, противник выглядел убедительней. В целом матч был ровным. Больше всего запомнилась дружеская атмосфера на стадионе… А вот поле было ужасным.

Андрей СТЕЦЕНКО, генеральный директор ФК «Днепр»:

- Если честно, матч не очень понравился. Поскольку «Барселона», на мой взгляд, не продемонстрировала того, чего от нее ждали, - яркого и красивого футбола. А «Шахтер» играл чисто на результат и пропустил совсем не обязательный мяч. Было видно, что «горняки» стараются довести игру до пенальти. Игра была достаточно скучная, и серия пенальти была бы более справедливым ее итогом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт