В Виннице отнимают паспорта у неплательщиков за коммуналку

В Виннице отнимают паспорта у неплательщиков за коммуналку

Заместитель начальника отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Винницкой области Евгений Сухоставский рассказал, что в местный ОВИР поступили 40 постановлений суда и более чем 50 писем-обращений относительно злостных неплательщиков – передаёт УНИАН.

«Таких должников мы вносим в базу данных. Согласно законодательству мы можем им временно не выдавать или изымать загранпаспорта до полной ликвидации задолженности», - разъяснил представитель ГУ МВД Украины в Винницкой области Андрей Синюшко.

По словам Сухоставского, на сегодняшний день в Виннице также наложен арест на 95 домовладений должников, а на протяжении июля государственными исполнителями наложен арест на 46 автомобилей должников за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, как мы передавали, в Киеве коммунальщики нашли действенный метод заставить горожан выплачивать долги за коммуналку: перекрывать канализационную трубу. Чтобы воспользоваться туалетом, киевлянам придется не только заплатить долг, но и сумму за разблокировку унитаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт