Дома для пострадавших от наводнения на Прикарпатье разберут и продадут

Дома для пострадавших от наводнения на Прикарпатье разберут и продадут

Люди с ужасом думают о зиме, говорят, еще одной в аварийных домах - просто не переживут. Фото: podrobnosti.ua

Двадцать семей, пострадавшие от наводнения в городе Галич на Прикарпатье, получили "письма счастья". Вот-вот они должны были отметить новоселье в своих уже на 80 процентов построенных новых домах. Но их предупредили, что дома будут разбирать - в первую очередь демонтируют сантехнику, котлы и крыши. Снимут и продадут, чтобы рассчитаться с поставщиками за стройматериалы.

В августе прошлого года власть торжественно заложила краеугольный камень под будущие дома для пострадавших в результате наводнения. Тогда крайним сроком новоселья называли 15 ноября 2008 года.

До сих пор дома даже не достроили, а сейчас галичан предупредили - в еще не сданных новостройках вскоре поснимают газовые котлы, батареи, сантехнику, даже крыши. Потому что подрядчиков "подпирают к стенке" поставщики стройматериалов - угрожают судами за долги в почти полтора миллиона гривен.

Чиновники объясняют, что так произошло, потому что эти дома в конечном итоге оказались дороже, чем посчитали сначала. На деньги, недавно выделенные правительством для погашения долгов за восстановительные работы, эти подрядчики рассчитывать не могут. Потому что дома строили за компенсации самих пострадавших и так называемые "спонсорские деньги" - Житомирской и Донецкой областей, в частности.

Но Житомирская и Донецкая области не могут больше дать денег, потому что у них у самих проблемы с бюджетом. Поэтому остается надеяться на средства из благотворительного фонда Кабмина.

Подрядчики готовы ждать деньге не больше месяца. Следовательно пойдут разбирать только что построенные дома. Люди с ужасом думают о зиме, говорят, еще одной в аварийных домах - просто не переживут. По материалам: ТСН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шиномонтажник в ДнепропетровскеМарк Руффало