«Сегодня я не знаю, где хранить деньги - в матраце или в банке?»

«Сегодня я не знаю, где хранить деньги - в матраце или в банке?»

Игорь Лужный, Харьков:

- Я не удивлюсь, если осенью доллар будет стоить 12 и более гривен. А ведь еще недавно нас просили верить в гривну, уверяли в том, что сбережения выгодно держать в отечественной валюте. Зачем же обманывать народ?

Сегодня меня никто не заставит нести деньги в банк. Уж лучше я куплю американскую валюту в обменном пункте и буду держать ее в матраце. Хотя это не выход. А банкам, пока не закончится кризис, доверять боюсь. Уж больно похожа нынешняя ситуация на ту, когда все мы были миллионерами при хождении в стране купонов.

Олег, Киев:

- Считаю, что сегодня финансистам надо думать, как вернуть доверие к банкам. Но если мораторий на досрочное снятие депозита будет распространяться и на действующие договоры, этого не произойдет, люди в очередной раз поймут, что их просто обманывают.

Николай Степанович, Донецк:

- Национальный банк, считаю, поступает совершенно правильно! Если ты положил деньги на депозит сроком на 1 год - тогда сиди и жди. Ведь твои деньги не лежат мертвым грузом в подвалах банков, а где-то работают, принося себе и клиенту проценты.

Игорь, Киев:

- Надо переходить на короткий депозит - не больше месяца. Тогда и прибыль хоть какая-то будет, и нет мороки с проблемой досрочного снятия денег.

Тик-Так:

- Сегодня держать валютные депозиты в банке - риск, а гривенные - бессмыслица. Гривна нам нужна лишь на текущие расходы, а в качестве средства накопления она себя в очередной раз дискредитировала на несколько лет вперед. И никакие шаманские танцы НБУ ей народного доверия не вернут. Валютные депозиты держать рискованно и в надежных банках даже малыми порциями. Если уж кто и рискует это делать, то не советую вкладывать больше 1/3 предельной суммы в один банк, то есть сегодня - около 50 000 гривен или 6 тысяч долларов. Причина в том, что в случае компенсации из Фонда гарантирования платить будут в гривне по курсу на момент выплаты. Тем более что ни темпы инфляции, ни сроки выплат непредсказуемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт