Украинцы счастливы, несмотря ни на что

Украинцы счастливы, несмотря ни на что

В то же время, украинцы являются одной из наименее довольных своей жизнью наций. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "GfK Ukraine" – пишет news.liga.net.

Чаще всего неудовольствие украинцев вызвано финансовым положением и здоровьем. Финансовое положение устраивает только 25% (против 43% жителей стран ЕС и 32% россиян). Также лишь половина опрошенных довольны возможностями, которые предоставляются им в жизни, и здоровьем.

При этом украинцев в большей мере, чем жителей других стран, удовлетворяет их социальная жизнь и отношения с детьми. Своим общением с друзьями и знакомыми довольны 84% украинцев (против 68% в ЕС и 37% в России). Отношения с детьми устраивает 69% жителей Украины (против 52% в ЕС и 63% в России). В то же время, лишь 61% довольны отношениями с женой/мужем.

Своей жизнью в целом довольны 49% украинцев (против 61% европейцев и 55% россиян). Этот показатель является одним из самых низких в мире. По уровню удовлетворенности жизнью Украине уступают только Корея и Япония, где только немного более трети населения довольны положением вещей.

В то же время, "уровень счастья" украинцев все же ниже, чем в целом по миру (71%). Самой счастливой нацией считают себя бразильцы (88%), наименее счастливыми - корейцы (46%).

Напомним, как мы передавали, по свежим данным социологов, более половины украинцев - 56,7% - положительно относятся к обретению Украиной независимости в 1991 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт