"Копейка" на миллион

Максим, владелец «Снежка», купил его у того же человека, который продал ВАЗ 2103, принимавший участие в съемках клипа Потапа и Насти Каменских. Но прежде, он более года искал автомобиль в идеальном состоянии, а купил его в Кривом Рогу. Рождение Снежка датируется далеким 1973-м годом, а отреставрирован он был в 2008-ом. В столицу Украины Максим привез его в конце марта 2009 года и за пару месяцев привел в текущее состояние. В отличие от большинства молодых парней, он не стал тюнинговать его и налепливать многоэтажные антикрылья. Он ограничился лишь занижением подвески путем установки укороченных пружин и спортивных амортизаторов. О своем автомобиле Максим говорит просто:

«Снежок — это белый среди негров. Или ниггер среди белых… Анти-гламур и эдакий современный кич. Как кому угодно. Вообщем, для меня — в первую очередь это стиль. Это образ мышления и отчасти жизни... нет ничего ярче чем по-ночам или вечерам, когда все дела закончены, ехать не спеша 60 км/ч в правой полосе и слушать регги или олд-скульный репчик».

Автомобиль Максима - это целиком и полностью оригинальная "копейка" с 1,2-литровым двигателем, за исключением заниженной подвески, современной аудиосистемы и полностью перешитого кожей салона. Несмотря на немногочисленные доработки, автомобиль уже стал достоянием столицы и не остается без внимания, где бы он не появлялся: « На всех она производит огромное впечатление. Так сказать, эмоционируют все... Ну, кроме водителей Ланосов, Черри, Джили и прочих подобных автомобилей. Они так смешно вверх носом воротят, типа «ты чего вообще здесь делаешь? Видишь, у меня иномарка...! Странно - почему у них другие лица, когда я встречаюсь с этими же людьми каждый день, но на своей ежедневной машине – Toyota Land Cruiser Prado?» К слову, Максим уверяет, что на этом автомобилей его ни разу не штрафовали. Во-первых, потому что на нем хочется ехать медленно, а во-вторых – они часто останавливают «Снежка», чтобы посмотреть на него поближе.

Вот только на вопрос о том, как эта красота ездит и наворотов на какую сумму спрятано в салоне и под капотом, Максим отвечает: «карельская береза, слоновая кость и лунная пыль... на белых полосочках резины, а также колпаки временн СССР (80-го г.в.) с напылением "белое золото". Как всё это ездит? Можно мчать по крайней правой полосе со скоростью 40-60 км/ч... мало? Ну, он может и больше, но разве ты тогда успеешь втянуть слюну, которая будет течь у тебя изо рта, когда Снежок промелькнет мимо?»

Считалка "КП"

Салон - полностью перетяжка кожей (цена - $2000) занижение подвески (амортизаторы плюс новые пружины) - $500 резина и диски времен СССР - $400 музыка (головное устройство, 4 динамика, сабвуфер) - $1000 покраска - $800 наладка работы родного мотора - $300.

Итого: больше 5-ти тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт