Рис. Олега ЛОКТЕВА. (27 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: На чем вы экономите во время кризиса?

Вопрос дня: На чем вы экономите во время кризиса?

Комментарии: 2

Маричка ПАДАЛКО, телеведущая канала «1+1»:

- На путешествиях и ресторанах. Но ни в коем случае не на детях.

Николай БЕЛОПОЛЬСКИЙ, вице-президент Академии экономических наук Украины, Донецк:

- Увы, приходится экономить на одежде и еде, как и многим остальным. И о покупке новой бытовой техники на время забыли. Пусть работает то, что есть. Конечно, шанс спасти страну из этого положения еще есть. Но в том случае, если руководство страны не выборами занималось бы, а экономическим анализом, и главное - полноценным развитием внутреннего рынка.

Алеся КИРИЧЕНКО, дизайнер, Киев:

- Из-за кризиса приходится экономить даже на некоторых материалах. Покупаю не менее качественные, но менее шикарные. Также стала реже ездить за границу для приобретения тканей и фурнитуры, так как там очень дорого. Ну и самое печальное - этой осенью из-за нехватки средств я и моя команда не будем принимать участие в Украинской неделе моды.

Вероника ПАВЛОВСКАЯ, психолог, Харьков:

- Мы с мужем в этом году сэкономили на отдыхе: собирались летом в Турцию, а поехали в Святогорск. Также пришлось отказаться от новой мебели и повременить с ремонтом.

Тамара ЕРЕМИНА, директор ботанического сада, Запорожье:

- Я очень люблю сладости, но теперь в конфетах и пирожных приходится себе иногда отказывать. А еще реже стала посещать косметические салоны и покупать одежду.

Алла ТОЛЧИНСКАЯ, главврач Центра здоровья, Днепропетровск:

- Стараюсь экономить на каких-то излишествах. К примеру, на развлечениях: стала реже ходить в кино, рестораны. В еде тоже приходится ужиматься. Конечно, отдаю предпочтение качественным натуральным продуктам, но отказываю себе, например, в той же колбасе.

Андрей ГУЛИЙ, заместитель директора Ливадийского дворца-музея, Крым:

- Лично мне пришлось отказаться от постоянных поездок на личном автомобиле. Бензин нынче - дорогое удовольствие. Поэтому все чаще пользуюсь общественным транспортом.

Людмила СТРОГОВА, начальник рекламного отдела, Одесса:

- Меньше ходим по кафе и ресторанам, больше выезжаем на природу. Дышим свежим воздухом, в рационе мясо заменили рыбой. А две недели буквально просидели на одних арбузах, дынях и черном хлебе. 

Леха, читатель сайта kp.ua:

- На водке и куреве - слишком дорого обходится семейному бюджету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экскурсовод киев