Рис. Олега ЛОКТЕВА. (26 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Вы верите в дурные приметы?

Вопрос дня: Вы верите в дурные приметы?

Комментарии: 2

Илья НОЯБРЕВ,  режиссер, Киев:

- Человек, который верит в плохие приметы, внутренне настраивается на неудачу, и тогда с ним начинают происходить разные неприятности. Я в такие минуты держу дулю в кармане, чтобы не поддаваться негативной информации.

Валерий БАРАНОВ, депутат Верховной Рады:

- Есть люди, которые все плохое, что происходит в жизни, сваливают на черную кошку или левую ногу, через которую споткнулся. Но я в дурные приметы не верю.

Сергей «Палыч» ВОРОБЬЕВ, президент Ассоциации байкеров Донбасса:

- Верю в одну примету, которую уважают все байкеры: если ты выходишь из дома и видишь, что на твоем мотоцикле проколоты шины, лучше в этот день никуда не ехать.

Виталий ВЕРЕЩАГИН, экстрасенс, Харьков:

- К бытовым приметам отношусь с юмором, хотя могу сказать, что это работает на уровне деревенской магии. Паучка вижу - никогда не убью, выпускаю на улицу. А вот аварию на Саяно-Шушенской ГЭС можно было предотвратить. В прошлом году 1 августа от Томска до Дальнего Востока было солнечное затмение. И я считаю, что российские астрологи опозорились, потому что не смогли достучаться до Путина и предупредить о возможной трагедии.

Александр ФИЛАТОВИЧ, клипмейкер:

- Стараюсь не верить - дурные мысли  материализуют дурные события в жизни.

Александр ЧИСТЯКОВ, глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Среди рыбаков встречаются суеверные. Но я в приметы не верю. Только иногда щемит сердце, когда приходится вернуться домой за забытой вещью. В такую минуту смеюсь над собой.

Петр ЦВЕТКОВСКИЙ, директор творческого объединения, Днепропетровск:

- Верю в сглаз, пустое ведро и т. п. А вот черных кошек, перебегающих дорогу, не боюсь. Ибо убежден, что мы, люди, сами себе и творим зло. Бояться надо прежде всего лихого человека. А зверь, если что и удумал против тебя, обязательно предупредит, зарычит, мол, иду на вы. Людишки же частенько наносят удары в спину.

Андрей ШЕВЕЛЕВ, юрист, Луганск:

- Верю, это доказано моей адвокатской практикой. Уж сколько раз убеждался: если с утра идет дождь, слушание дела в суде либо отложат, либо решат не в пользу клиента.

Илья ГЛАЗКОВ, главный акушер-гинеколог Минздрава Крыма:

- Раньше верил, теперь стараюсь все перевести в позитив. Например, пустое ведро - к хорошим и легким родам. А еще роженицам говорю, чтобы они обязательно рожали простоволосыми и не надевали в роддом черное белье.

Андрей ВОРОНОВ, международный гид, Одесса:

- Да, однажды по пути во Львов в поезде раскололось окно. Как я ни был потом осторожен, в отеле сильно порезал руку, которую пришлось зашивать в больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса QA-инженер