В Херсоне снесли греко-католический храм

В Херсоне снесли греко-католический храм

Комментарии: 6

Двухэтажный храм находился в центре Херсона, был в совместном пользовании Украинской Греко-Католической Церкви и Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

- Представители строительной компании «Парнас», не имея никаких разрешительных документов, с усмешкой на устах варварски разрушили христианскую святыню, а на месте храма вырыли глубокий котлован. - сообщил ужасающую новость  декан Херсонского деканата УГКЦ, отец Степан Макар. 

Имя заказчика в церкви пока не знают, но уверены, что причина такого акта вандализма в том, что земля находится в центре города  и она очень прибыльна для бизнеса.   

- Я испытал настоящий шок, когда мне сообщили об уничтожении храма. Не верится, что такое может происходить сегодня, на восемнадцатом году Независимости. Последний раз церкви в Украине разрушали еще при Сталине. – так прокомментировал Одесско-Крымский экзарх УГКЦ владыка Василий Ивасюк.   

Церковники собираются встретиться с представителями власти, подать иск в суд о прекращении любых действий до выяснения обстоятельств и отстаивать храм в дальнейшем согласно документам. Заявление в прокуратуру уже подали.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт