Кальян разрушает мозг

Кальян разрушает мозг

Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше, чем обычный табак. Таковы выводы исследования, проведенного Минздравом Великобритании и Центром по контролю за потреблением табака. Как показывают результаты тестов, у людей, которые курят кальян, в крови повышается уровень токсичного монооксида углерода, более известного под названием угарный газ, передает podrobnosti.ua.

Более того, за один "сеанс" курильщик кальяна вдыхает примерно в четыре-пять раз больше угарного газа, чем при выкуривании одной сигареты. По данным исследования, за один "сеанс" курения кальяна - при выкуривании 10 миллиграмм ароматизированного табака за полчаса - курильщик получает дозу угарного газа, сравнимую с выкуриванием, по меньшей мере, 4-5 сигарет.

Как отмечают британские медики, высокое содержание монооксида углерода в организме приводит к повреждению мозговых клеток и может вызвать потерю сознания.

Тем временем, как мы передавали, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о росте потребления в России так называемых курительных смесей растительного происхождения с психотропным эффектом.

По данным Онищенко, особой популярностью пользуются смеси с гавайской розой (Argyreia nervosa), голубым лотосом (Nymphaea caerulea) и шалфеем предсказателей (Salvia divinorum)  - растениями, которые содержат мощные галлюциногены. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.