Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (25 августа 2009, 01:00)
Школьника, избившего учителя прямо на уроке, посадили на два года

Школьника, избившего учителя прямо на уроке, посадили на два года

Пострадавший от рук хулиганов учитель музыки Сергей Цыбульник решением суда доволен.

Трое учеников ворвались к пятиклассникам на урок, который проводил 32-летний Сергей Цыбульник, и жестоко избили учителя на глазах ребят. Окровавленного преподавателя еле отбили коллеги, прибежавшие из соседних кабинетов.

На днях суд поставил точку в этом деле - зачинщик конфликта Владимир Пономарев получил два года заключения по статье 296, часть 2 (хулиганские действия). Второй подросток тоже наказан лишением свободы на два года, но с испытательным сроком на год. Кстати, он благополучно доучился в этой же школе и теперь поступил в институт. Третий участник кровавой разборки суда избежал, потому что лично не принимал участия в избиении, а смотрел на это со стороны. В этом году он тоже получил аттестат о среднем образовании и стал студентом.

- Я удовлетворен приговором, потому что полностью доверяю правоохранителям и суду, - сказал корреспонденту «КП» Сергей Цыбульник. - Увольняться из школы не собираюсь, работаю, как и раньше, никаких конфликтов или других проблем у меня нет.

В то же время скандальный инцидент стоил начальнику городского управления образования Владимиру Демиденко его кресла. Лишилась своей должности и Наталья Меланченко, директор школы №17, где все произошло. Теперь она преподает химию в стенах учебного заведения, которым раньше руководила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.