«У меня появился страх перед вакцинацией ребенка»

«У меня появился страх перед вакцинацией ребенка»

Виктор Пастухов, Донецк:

- Меня настораживает тот факт, что все смертельные случаи произошли в Донецкой области. Сначала умер школьник из Краматорска, а теперь это произошло в Артемовске и Красноармейске. Может, здесь неправильно хранят вакцину или произошло нечто другое, связанное с непрофессионализмом врачей? Ведь в других регионах страны ничего подобного не было.

Нина Матвеева, Запорожье:

- Когда узнаешь о таких случаях, сразу возникает вопрос: делать ребенку прививку или не делать? С одной стороны, осознаешь, что сына надо обезопасить от разных болезней, а с другой - боишься, что именно с ним может произойти, не дай бог, несчастье. Тем более что доверие к врачам в последнее время падает. Неужели придется играть в рулетку: пронесет - не пронесет?

Ирина, Одесса:

- Прежде чем прививать, надо всех детей отправлять на консультацию к иммунологу, делать соответствующие анализы на переносимость прививок. А у нас детям лишь температуру меряют.

Ольга Дмитриевна, Киев:

- Прививать ребенка, несомненно, нужно. Но в том случае, если соблюдены все условия ее применения. Но я никогда не видела, чтобы врачи дали прочитать аннотацию к вакцине, не рассказывают они и о возможных осложнениях. А надо бы.

Олег, Киев:

- К прививкам надо подходить очень осторожно, а главное - после всестороннего обследования специалистами. Но этого не делается, что говорит о системном болезненном состоянии нашей медицины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт