Патриарх Кирилл не видит разницы между русскими и украинцами

Патриарх Кирилл не видит разницы между русскими и украинцами

Комментарии: 12

Патриарх Кирилл рассказал в Архангельске о своих впечатлениях от посещения Украины.

"Я понял, что с точки зрения базисных ценностей мы - один народ. Конечно, с этнической точки зрения, с точки зрения языка можно говорить о различиях, и я не вхожу здесь в полемику с учеными, но в плане базисных ценностей мы - одно целое", - сказал Кирилл. 

По его словам, "любой вдумчивый политик и в России, и в Украине не может игнорировать этот факт". Он отметил также, что "историческая общность, которая сформировалась за тысячелетие нашей общей истории", не может быть разрушена по воле отдельных политиков – передаёт podrobnosti.ua.

В то же время патриарх подчеркнул важность уважения принципа суверенитета как России, так и Украины в двусторонних отношениях этих стран. Однако, по его словам, любые попытки внести раскол между россиянами и украинцами "немедленно производят глубокие разделения внутри самой Украины".

Тем временем, патриарх Кирилл заявил, что обеспечение обороноспособности России должно подкрепляться защитой православных ценностей в обществе – передаёт interfax.ru.

"Не надо стыдиться ходить в храмы, учить православию своих детей. Тогда нам будет что защищать своими ракетоносцами", - сказал патриарх Кирилл на встрече с корабелами Северного машиностроительного предприятия  в Северодвинске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт