Экс-судья Зварыч в знак протеста отказался от звания «Заслуженный юрист»

Экс-судья Зварыч в знак протеста отказался от звания «Заслуженный юрист»

Комментарии: 10

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве, решил отказаться от звания заслуженного юриста Украины. Об этом говорится в обращении Зварыча к президенту Виктору Ющенко– пишет podrobnosti.ua.

Зварыч пообещал вернуть награду президенту при личной встрече.

При этом экс-судья утверждает, что Ющенко много раз называл его преступником, тем самым нарушая презумпцию невиновности

"После таких незаконных действий Вы, господин президент, как политик должны были подать в отставку", - сказано в обращении.

Как сообщается, звание "Заслуженный юрист Украины" Ющенко присвоил Зварычу в октябре 2007 года.

Напомним, как мы передавали,  Зварыч сообщил, что он обратился с многочисленными заявлениями к Генеральному прокурору для отвода следователей, которых он считает предвзятыми.

Кроме того, Зварыч заявил, что следит за сообщениями в средствах массовой информации о ходе расследования возбужденного против него уголовного дела и уже подал иски с требованием признать некоторую размещенную информацию недостоверной.

Тем временем, Печерский районный суд Киева продлил арест Зварыча до 10 сентября. Генпрокуратура расследует 5 уголовных дел в связи с подозрениями во взяточничестве в отношении Зварыча. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали Зварыча 9 марта во Львове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нотариуса в ДонецкесиноптикАстрид Эллвин