Все восемнадцать лет из Украины текли мозги

Все восемнадцать лет из Украины текли мозги

Комментарии: 2

Начиная с 1991 года, за рубеж на постоянное место жительства из Украины выехали 675 докторов наук. Большинство из них покинули страну в 90-е годы – передаёт zn.ua.

С 2004 года процесс «утечки мозгов» заметно пошёл на спад. В частности, в 2007 году из Украины эмигрировали 4 доктора наук, в 2008-м — 8. Больше всего докторов наук выехало в США, Россию, Германию, Израиль, Канаду.

Кроме того, с 1996 года на постоянное место жительства за рубеж выехал 1151 кандидат наук.

По данным президиума НАНУ, за последние 15 лет на ПМЖ за рубеж выехало 600 сотрудников научных учреждений Национальной академии наук Украины. Среди уехавших — 105 докторов наук и 327 кандидатов наук. За последние годы количество эмигрировавших научных сотрудников в Украине сократилось более чем в 10 раз по сравнению с первой половиной 90-х.

Тем временем, эксперт Владимир Зернов заявил, что приблизительная сумма ущерба, который "нанесен российской экономике от потери квалифицированных кадров - это свыше триллиона долларов" – пишет dw-world.de.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

финансовый менеджер ДонецксюдаIMAX Блокбастер