Памятник Сталину облили краской

Памятник Сталину облили краской

С утра муниципальные службы приступили к очистке памятника, для этой операции были привлечены пожарные машины – передаёт lenta.ru.

Это второй с начала месяца акт вандализма по отношению к памятнику. 8 августа неизвестные разрисовали его надписями "Твое место в музее!" и "Убирайся с пьедестала!". Виновных тогда не нашли, надписи смыли.

Судьба изваяния, расположенного в центре города у мэрии, неоднократно становилось предметом жарких споров и дискуссий. В 2008 году госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер Георгий Барамидзе предложил перенести памятник Сталину в создаваемый Музей российской оккупации.

Тем временем, как мы передавали, внук Иосифа Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили подал иск о защите чести и достоинства против "Новой газеты" и одного из ее сотрудников.

Джугашвили требует признать высказывания автора статьи "Виновным назначен Берия" Анатолия Яблокова "вымышленными, не соответствующими действительности и унижающими честь и достоинство Сталина И.В.". Джугашвили, в частности, возмутил абзац "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа".

Кроме того, Джугашвили требует от "Новой газеты" опубликовать опровержение этого материала, а также выплатить "в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий" 10 миллионов рублей. Иск Джугашвили принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт