Волонтёры обучают жителей Донецка украинским ругательствам

Волонтёры обучают жителей Донецка украинским ругательствам

Матвийчук акцентировала, что за употребление ненормативной лексики участники конкурса будут немедленно дисквалифицированы.

В Донецке активисты готовят  конкурс «Обругай меня патриотично! Обругай меня по-украински». Как сообщила представитель волонтёров Алена Матвийчук, конкурс пройдет в День Независимости Украины 24 августа у памятника Пушкину в центре Донецка – передаёт УНИАН.

По словам Матвийчук, конкурс будет представлять собой словесную дуэль «в формате хип-хоп баттлов». Участникам конкурса раздадут специальные словарики с украинскими ругательствами, а также отрывками из классической украинской литературы, содержащими колоритные национальные ругательства. Пользуясь такими «шпаргалками», участники конкурса должны будут вспомнить как можно больше украинских ругательств. Победит тот из дуэлянтов, у кого в словарном запасе окажется больше украинских ругательств.

При этом Матвийчук акцентировала, что за употребление ненормативной лексики участники конкурса будут немедленно дисквалифицированы.

«Целью этого мероприятия является ознакомление донетчан с украинской культурой ругательств и повышение патриотических чувств у молодежи», - отметила она.

Волонтёры уверяют, что выбор места акции у памятника Пушкину не имеет с творчеством великого русского поэта ничего общего.

Напомним, как мы передавали, Донецкий городской совет приглашает жителей Донецка накануне Дня независимости Украины, 22 августа, выйти на субботник.

"Дорогие дончане! В преддверии празднования Дня города и Дня шахтера приглашаем вас принять активное участие в зеленом субботнике по наведению чистоты и порядка на улицах и во дворах, у каждого дома, собирать сорную траву, убрать стихийные свалки, очистить скверы и парковые зоны от мусора. "Сделаем своими руками наш город чище и прекраснее! Делом докажем родному городу свою любовь!", - сказано в сообщении Донецкого городского совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке флористомтутЧечилия Бартоли