Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребёнка после прививки

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребёнка после прививки

Комментарии: 4

Основанием для возбуждения уголовного дела стал факт смерти 4-месячного жителя Энергодара (запорожская область), который умер утром 5 августа - на следующий день после того, как малышу в детской поликлинике были сделаны прививки от гепатита (вакциной Гепавакс-ген рекомбинантная, производитель Бета Биоиеит Кореа корп.) и вакциной для профилактики дифтерии и столбняка (Пентаксим адсорбированная, производитель Санофи Пастер С.А.) - передаёт УНИАН.

После сообщения о гибели ребенка, по данным прокуратуры, в поликлинике был проведен осмотр условий хранения вакцин и опечатаны 2 холодильника, где хранились партии вакцины.

"Тело ребенка вместе с технической документацией было передано в бюро судмедэкспертизы для проведения исследований, в результате которых было установлено, что смерть связана с синдромом неожиданной смерти ребенка. Согласно пояснениям специалистов-медиков, данный синдром имеет место, когда умирает вроде бы здоровый ребенок: при вскрытии и исследовании тела каких бы то ни было видимых патоморфологических изменений, могущих вызвать смерть, не выявляется. Фиксируются только незначительные отклонения от нормы в разных системах организма, каждого из которых недостаточно для смерти", - сообщили в прокуратуре.

"Согласно предварительным выводам экспертов, смерть ребенка не связана со сделанными ему прививками", - заявили в прокуратуре.

В то же время в прокуратуре официально подтвердили, что уголовное дело по факту смерти ребенка возбуждено. Уголовное дело возбуждено по статье «ненадлежащее исполнение медработниками своих профессиональных обязанностей, связанное с халатным или недобросовестным к ним отношением, повлекшее за собой тяжкие последствия для несовершеннолетнего».

Также, как мы передавали, на днях в Донбассе после прививки умерли два младенца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт