Сегодня 20 февраля -1°C
Германия переходит на электромобили

Германия переходит на электромобили

Комментарии: 2

В настоящее время в ФРГ насчитывается 1452 электромобиля. При этом ранее отмечалось, что немецкие производители намерены начать массовое производство самое ближайшее через три года – передаёт lenta.ru.

Министр экономики Карл-Теодор   Гуттенберг со своей стороны заявил, что с принятием стимулирующего плана по развитию электроавтомобилестроения и введением государственных субсидий серийное производство должно начаться уже в 2011 году. До 2012 года на эти цели из бюджета будет выделено 500 миллионов евро.

Правительство намерено стимулировать спрос с помощью премий для первых 100 покупателей. Кроме того, бюджетные ассигнования будут направлены на дальнейшее совершенствование основных узлов электромобилей .

В настоящее время заряда батарей хватает на 100 километров, при этом  стоимость такого авто колеблется от 10 до 15 тысяч евро. 

За оставшееся время немецкие автопроизводители должны будут сделать батареи электрокаров более компактными и безопасными, а также увеличить дальность пути с одной зарядки – передаёт autonews.rbc.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота бухгалтер Одесса