Александр КУЛИК, Фото с сайта russian.ucla.edu (20 августа 2009, 15:23)
Украинцы перестали покупать компьютеры

Украинцы перестали покупать компьютеры

Количество поставляемых сейчас в Украину компьютеров сопоставимо с  результатом II квартала 2005 года – передаёт economics.unian.net.

 Таким образом, результаты второго квартала на рынке ПК не стали неожиданностью для аналитиков: несмотря на некоторое оживление в сегменте ноутбуков, общая картина осталась неутешительной.

В Украине поставки настольных ПК упали на 62% – до 116 тысяч штук, в первую очередь, за счет отсутствия больших проектов у корпоративных заказчиков и кредитных программ в розничных сетях. 

Как известно,   наряду с Украиной во ІІ квартале значительное снижение поставок ПК наблюдалось в Румынии (64%), Казахстане (57%), Эстонии (48%), России (40%). В целом в Центральной и Восточной Европе рынок компьютеров в количественном выражении сократился на 39,5%, в то время, как, например,  в Западной Европе – всего на 2,7%.

Тем временем, как мы передавали, по словам руководителя группы советников главы Нацбанка Валерия Литвицкого, если раньше украинская экономика была в режиме «свободного падения», то теперь она падает в каком-то другом режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт