Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта radikal.ru (20 августа 2009, 10:32)
Украинцам лучше не ездить в Абхазию и Южную Осетию

Украинцам лучше не ездить в Абхазию и Южную Осетию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения территории Абхазии и Южной Осетии.

А еще - от въезда в Грузию через пункты пропуска «Адлер» и «Нижний Зарамаг» на грузино-российском участке границы.

Причина - принятие Грузией Закона «Об оккупированных территориях», которым запрещается въезд на эти территории для граждан иностранных государств и лиц без гражданства, пишет Главред .

Соответственно статье 6 этого Закона, на территориях Абхазии и Южной Осетии запрещается осуществление любой экономической деятельности (предпринимательской и непредпринимательской), международное воздушное, морское и железнодорожное передвижение, международные дорожно-транспортные перевозки, пользование государственными ресурсами, организация денежных переводов, финансирование указанной деятельности, или содействие другого рода, кроме случаев установленных Законом.

Согласно статье 8 указанного Закона, акты органов или должностных лиц в Абхазии и Южной Осетии, не созданных (предназначенных/избранных) в соответствии с законодательством Грузии, не несут правовых последствий.

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание украинских юридических лиц, украинских автоперевозчиков и судовладельцев на необходимость соблюдения приведенных выше требований законодательства Грузии при осуществлении своей экономической деятельности в Грузии.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины использовать исключительно услуги авиакомпаний для поездок в Грузию в служебных, частных делах, а также с целью туризма.

Для перевозки частного автотранспорта из Украины в Грузию рекомендуем воспользоваться паромной переправой по маршруту Ильичевск - Поти - Батуми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт