Рис. Олега ЛОКТЕВА. (20 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Нужны ли нам вообще сейчас военные парады?

Вопрос дня: Нужны ли нам вообще сейчас военные парады?

Василий КРЕМЕНЬ, академик НАН Украины:

- Считаю, что в современном мире военный парад уже необязательный атрибут торжеств. И это касается не только Украины, но и других государств.

Валерий САРАУЛА, ведущий программы «Паралельний світ» на СТБ:

- Их необходимо время от времени проводить. Я сторонник сильной Украины. Во время парадов нельзя показать всю мощь армии, но это нужно для поднятия духа подростков, чтобы они хотели служить Родине. Да и вооруженные силы это держит в тонусе.

Александр ФИЛАТОВИЧ, клипмейкер:

- На мой взгляд, парад - это, конечно, красиво. Но они не нужны, так как дорого обходятся, лучше потратить эти деньги на социальные нужды - в нашей стране их хватает.

Виктор МАКАРОВ, чемпион мира по пулевой стрельбе, Одесса:

- Обязательно! Я служил в Советской армии, ходил на все праздники и любил военные парады.   

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник управления образования, Запорожье:

- Я слышал, что этот парад обойдется в 70 миллионов гривен. Считаю, что он не стоит таких затрат. Лучше бы эти деньги перечислили Запорожью, и мы бы буквально за полгода ликвидировали многотысячные очереди в детские садики.

Инна ДОРОФЕЕВА, народная артистка Украины, прима-балерина Донецкого академического государственного театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко:

- Несомненно, нужны. Только демонстрировать военную мощь нужно не  в  такой  мирный  праздник, как День Независимости. Лучше приурочить его ко Дню Победы.

Сергей ГРИБОВ, страховой комиссар, Луганск:

- Парады устраивают в честь побед. А наша страна сейчас терпит поражение на всех фронтах - политическом, экономическом, социальном. Что-то не припомню в истории, чтобы в честь фиаско парады устраивали.

Ольга СЕРГЕЕВА, заместитель начальника управления по охране культурного наследия, Симферополь:

- Я выросла при социализме и привыкла к военным парадам. Поэтому очень хотелось бы, чтобы нам показали не только авиацию, но и все остальное вооружение. Демонстрация военно-технического потенциала страны всегда вызывала у меня восторг.

Дмитрий ВОВК, дизайнер, Харьков:

- Нужны - это зрелищно и красиво! Но проводить их надо 9 мая. А в День Независимости лучше отдавать дань национальной символике, танки и авиация тут ни к чему.

Леха, читатель сайта kp.ua:

- Только в том случае, если они вызовут восхищение у народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт