Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта autosvit.com.ua (19 августа 2009, 14:41)
ГАИ будет вести уроки в украинских школах

ГАИ будет вести уроки в украинских школах

В первые дни нового учебного года во всех классах украинских школ пройдут уроки по изучению и повторению правил дорожного движения.

Такие уроки для школьников инициирует департамент ГАИ МВД Украины в рамках проведения ежегодного всеукраинского рейда "Внимание! Дети на дорогах", сообщает агенство "Интерфакс-Украина".

В ГАИ обеспокоены тем, что в первые дни сентября наблюдается всплеск детского дорожно-транспортного травматизма, вызванный тем, что за время летних каникул дети отвыкают от интенсивного дорожного движения.

Именно поэтому сотрудники милиции считают необходимым провести профилактическую работу среди школьников, напомнив им о правилах безопасности на дорогах, а также привлечь внимание общественности к этому вопросу.

Акция "Внимание! Дети на дорогах" пройдет с 20 августа по 20 сентября. 1 сентября личный состав подразделений Госавтоинспекции примет участие в школьных тематических мероприятиях по безопасности движения, а патрульные экипажи ГАИ будут максимально приближены в общеобразовательным учебным заведениям, чтобы предотвратить детский травматизм на дорогах.

А родителям школьников напоминают о необходимости обратить внимание детей на безопасность на дорогах, пройти с ребенком безопасным путем к школе и обратно, акцентируя внимание на возможных опасных ситуациях на дороге.

По информации ГАИ, за 7 месяцев этого года в Украине совершено более 1 тысячи 900 ДТП с участием детей и, в частности, по их вине. В этих дорожных происшествиях 97 детей погибли, а более 2 тысяч несовершеннолетних получили травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт