Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта ol-avto.ucoz.ru (19 августа 2009, 09:47)
Российские ГАИшники угощают нарушителей яблоками

Российские ГАИшники угощают нарушителей яблоками

Сотрудники ростовской ГИБДД сегодня, 19 августа, в честь празднования Преображения Господня будут раздавать нарушителям вместе с протоколами освященные яблоки.

"В этом году мы впервые совместно с благотворительным фондом "Яблочный спас" проводим акцию, цель которой - собрать средства для детей, пострадавших, в том числе, в результате дорожно-транспортных происшествий", - рассказал представитель пресс-службы местной ГАИ.

По словам чиновника, патрули на въездах в Ростов-на-Дону и на основных магистралях будут останавливать водителей, рассказывать им о Яблочном Спасе, а также вручать им яблоки, на которых будет написан адрес благотворительного фонда.

"Нарушителям не будет поблажек, на них будет составляться протокол, выдаваться яблоко, потому что среди них могут оказаться богатые люди, которые зайдут на сайт и захотят помочь детям", - подчеркнул он.

Лента.ру  со ссылкой на РИА Новости пишет, что освященные яблоки будут раздаваться и пешеходам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 209

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 67

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт