Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото автора. (19 августа 2009, 09:42)
Единственной бесплатной едой на Сорочинской ярмарке будет 160-килограммовый каравай

Единственной бесплатной едой на Сорочинской ярмарке будет 160-килограммовый каравай

Ведь многие частные предприниматели и гости прибыли заранее, так чего время терять? 

Прямо к открытию ждут Президента. Уже известно, что в 10.00 Виктор Ющенко вылетает из Киева, прибудет на военный аэродром в Миргороде (это в 25 км от Сорочинцев), а уже оттуда его поедет на авто.

Первым делом Ющенко посетит церковь, в которой крестили Гоголя. Потом - музей-садыбу, где жили родители писателя. И только после этого отправится на саму ярмарку. А там к его приезду сразу начнут главное мероприятие - регистрацию и поедание сладкого рекорда! Уже испечен 160-килограммовый каравай, который на 10 кило круче, чем его предшественник из  Книги рекордов Гиннеса. На гигантскую выпечку (2 метра в высоту и 3 – в длину) ушло 150 кг муки, 150 яиц, около 5 кг дрожжей. Виктор Ющенко его разрежет, попробует, а уже потом караваем угостят всех желающих. Кстати, это будет единственная бесплатная еда на ярмарке – кризис, сами понимаете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт