Чиновники создали комиссии по зарплатным долгам

Чиновники создали комиссии по зарплатным долгам

Правительство поручило министерствам и государственным администрациям  создать  временные комиссии по погашению долгов по зарплатам. Эти комиссии должны помогать погашать задолженности, путём предложения  механизмов решения проблемных вопросов – передаёт podrobnosti.ua .

Также комиссии займутся анализом   причин возникновения проблем с погашением такой задолженности. 

Как сообщается, чиновники будут  приглашать на свои заседания руководителей    предприятий и организаций для рассмотрения вопросов о погашении задолженности, подавать предложения соответствующим органам власти по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об оплате труда.

Тем временем, как мы передавали, глава СБУ Валентин Наливайченко намерен инициировать законопроект, который не позволит чиновникам использовать незадекларированные доходы.

"А те, кто приобрел незаконно собственность или имение, в соответствии с законом никто не мешает через госслужбу поставить вопрос, в том числе и через суд, о возвращении незаконно приобретенной собственности, бесконечных оффшоров и счетов, которые всем известны" – отметил глава СБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт