Александр КУЛИК, Фото: Елена СТАРОСТЕНКО (18 августа 2009, 15:10)
На параде 24 августа покажут новую боевую машину

На параде 24 августа покажут новую боевую машину

По словам представителя Минобороны  Дмитрия Тымчука, на День независимости будет показана  новинка   украинского военно-промышленного комплекса - боевая бронированная машина для специальных подразделений, сообщает УНИАН .

«Это транспортное средство имеет боевые и технические характеристики современного мирового уровня» - утверждает Тымчук.

Боевая машина «Казак»  может  использоваться как для проведения специальных операций, так и в миротворческих миссиях.  ББМ «Казак» весит 5,5 тонн, развивает скорость  до 120 километров в час. Днище бронетранспортера способно выдержать взрыв мины массой не менее 3 килограмм в тротиловом эквиваленте, а каркасный принцип построения капсулы салона дает возможность экипажу из пяти человек при этом оставаться неповрежденными.

Как сообщается, «Казак» имеет «GPS-навигатор, прибор радиационной и химической разведки, камеру заднего вида, парктроник, кондиционер, систему ABS и повышенные звуко- и термоизоляцию». А также два пулемета и автоматический гранатомет.

Напомним, как мы передавали, на вооружение украинской армии в этом году стал новый украинский танк «Оплот». У него не только суперсовременная броня, но и «автоматическая коробка передач».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт