Александр КУЛИК, Фото с сайта topgir.com.ua (18 августа 2009, 12:37)
Англичане цинично посмеялись над поляками

Англичане цинично посмеялись над поляками

Комментарии: 2

Ролик о дизельном Volkswagen Scirocco, снятый ведущим телепередачи TopGear Джереми Кларксоном вызвал ноту протеста польского Министерства Иностранных Дел – передаёт topgir.com.ua.

Во время одного из выпусков программы Кларксон представил рекламный ролик с двусмысленным слоганом "От Берлина до Варшавы на одной заправке" («Berlin to Warsaw in one tank»). Клип представляет поляков бегущих в панике перед лицом "германского вторжения".

Накануне 70-летия вторжения Германии в Польшу это вызвало взрыв возмущения в польской прессе. Поляки обвиняют британцев в том, что они забыли о 6 миллионах граждан страны, погибших во время второй мировой войны .

В ноте польского посольства в Лондоне говорится: "Мы понимаем, что мистер Кларксон часто делает другие европейские нации, немцев и французов предметом своих шуток. Тем не менее, мы полагаем, что нацистское вторжение в Польшу - плохой повод для шуток и смеха" – пишет autonews.rbc.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт