Рис. Олега ЛОКТЕВА. (18 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Нужна ли Украине твердая рука?

Вопрос дня: Нужна ли Украине твердая рука?

Порядок удастся навести лишь в том случае, если вся власть в стране будет сосредоточена в руках одного человека, не боящегося принимать непопулярные решения. В связи с этим наш вопрос.

Николай АЗАРОВ, депутат Верховной Рады:

- Государству нужна сильная власть, которая была бы одобрена народом и могла бы профессионально анализировать, планировать, воплощать в жизнь свои решения. Твердая же рука - это нечто другое, не то, что нам нужно.

Евгений ЧЕРВОНЕНКО, первый заместитель мэра Киева:

- У твердой руки, как и у медали, есть две стороны. Политику Пиночета критиковали в советское время. Сейчас на нее можно взглянуть по-новому. Но все равно «рецепт Пиночета» Украине не подходит. Это может породить межнациональную резню. При власти нужен человек, который бы бескомпромиссно следил за соблюдением закона. Демократия хороша только при законопослушности. Сейчас в стране разгул произвола и безнаказанности. Но никакого террора не надо.

Василий КРЕМЕНЬ, академик НАН Украины:

- Пиночета Украине не надо, это вчерашний день. Авторитарной рукой ничего у нас не добиться. Спасти Украину могут только изменения в Конституции - через развитие демократии наша страна может двигаться вперед.

Слава ФРОЛОВА, телеведущая:

- Я думаю, что да. У любого хозяйства должен быть строгий хозяин. Классическая форма - это кнут и пряник.

Олесь ИЛЬЧЕНКО, писатель:

- Нужна профессиональная команда менеджеров, которая советуется о будущем страны не с политиками, а со специалистами, учеными, экономистами.

Владислав ГОНЧАРОВ, дрессировщик тигров, Харцызск (Донецкая обл.):

- На арене все - и львы, и помощники - должны слушаться одного человека - меня. Только так мы достигаем успеха. Для выхода из кризиса тоталитарный режим куда эффективнее, чем мнимая демократия и свобода слова, которые на деле оборачиваются анархией.

Роман ДРИГИНИЧ, заместитель губернатора Запорожской области:

- У человека есть две руки, две ноги, одна голова... Важно, чтобы в государстве, как и в человеке, соблюдалась гармония: сильные руки, ясная, думающая голова. Нужна четкая вертикаль власти - жесткая и строгая, но при этом она не должна ущемлять права и свободы своих граждан.

Владимир КОЛОДА, доцент, Харьков:

- Украина разделена на две части, и если появится такая рука, то мы скатимся на много лет назад.

Юрий ОСЕТРОВ, зампредседателя облсовета, Днепропетровск:

- Твердая рука - это попытка увековечить диктатуру. Украине нужна власть простого рабочего человека, вот тогда будет порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия каменщики Днепропетровск