Рис. Олега ЛОКТЕВА. (18 августа 2009, 01:00)
Вопрос дня: Нужна ли Украине твердая рука?

Вопрос дня: Нужна ли Украине твердая рука?

Порядок удастся навести лишь в том случае, если вся власть в стране будет сосредоточена в руках одного человека, не боящегося принимать непопулярные решения. В связи с этим наш вопрос.

Николай АЗАРОВ, депутат Верховной Рады:

- Государству нужна сильная власть, которая была бы одобрена народом и могла бы профессионально анализировать, планировать, воплощать в жизнь свои решения. Твердая же рука - это нечто другое, не то, что нам нужно.

Евгений ЧЕРВОНЕНКО, первый заместитель мэра Киева:

- У твердой руки, как и у медали, есть две стороны. Политику Пиночета критиковали в советское время. Сейчас на нее можно взглянуть по-новому. Но все равно «рецепт Пиночета» Украине не подходит. Это может породить межнациональную резню. При власти нужен человек, который бы бескомпромиссно следил за соблюдением закона. Демократия хороша только при законопослушности. Сейчас в стране разгул произвола и безнаказанности. Но никакого террора не надо.

Василий КРЕМЕНЬ, академик НАН Украины:

- Пиночета Украине не надо, это вчерашний день. Авторитарной рукой ничего у нас не добиться. Спасти Украину могут только изменения в Конституции - через развитие демократии наша страна может двигаться вперед.

Слава ФРОЛОВА, телеведущая:

- Я думаю, что да. У любого хозяйства должен быть строгий хозяин. Классическая форма - это кнут и пряник.

Олесь ИЛЬЧЕНКО, писатель:

- Нужна профессиональная команда менеджеров, которая советуется о будущем страны не с политиками, а со специалистами, учеными, экономистами.

Владислав ГОНЧАРОВ, дрессировщик тигров, Харцызск (Донецкая обл.):

- На арене все - и львы, и помощники - должны слушаться одного человека - меня. Только так мы достигаем успеха. Для выхода из кризиса тоталитарный режим куда эффективнее, чем мнимая демократия и свобода слова, которые на деле оборачиваются анархией.

Роман ДРИГИНИЧ, заместитель губернатора Запорожской области:

- У человека есть две руки, две ноги, одна голова... Важно, чтобы в государстве, как и в человеке, соблюдалась гармония: сильные руки, ясная, думающая голова. Нужна четкая вертикаль власти - жесткая и строгая, но при этом она не должна ущемлять права и свободы своих граждан.

Владимир КОЛОДА, доцент, Харьков:

- Украина разделена на две части, и если появится такая рука, то мы скатимся на много лет назад.

Юрий ОСЕТРОВ, зампредседателя облсовета, Днепропетровск:

- Твердая рука - это попытка увековечить диктатуру. Украине нужна власть простого рабочего человека, вот тогда будет порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1864

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия каменщики Днепропетровск