Пиво помогает при климаксе

Пиво помогает при климаксе

Как показало исследование, в котором приняли участие почти 1700 женщин, у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих – передаёт podrobnosti.ua.

Однако, по мнению команды исследований, причиной этого, скорее всего, является не столько алкоголь, сколько особые химические вещества растительного происхождения - так называемые фитогормоны.

Ученые пытаются найти средство, которое помогло бы женщинам сохранять здоровье в пожилом возрасте - известно, что после климакса женские кости становятся более хрупкими.

Для участия в эксперименте были отобраны женщины, средний возраст которых составил 48 лет. С помощью ультразвука ученые измерили плотность костей в их пальцах, а затем попытались установить зависимость полученных значений от возраста, веса и количества потребляемого алкоголя.

У "мало" и "умеренно" пьющих женщин, употребляющих до 280 граммов алкоголя в неделю, кости оказались в лучшем состоянии, чем у непьющих.

Эти данные в некотором смысле подтверждают результаты исследования, ранее проведенного в одной из крупнейших лондонских больниц, согласно которым потребление алкоголя - в количестве не более восьми условных единиц алкоголя в неделю - полезно для здоровья. Тем временем, как мы передавали, учёные не рекомендуют женщинам пить больше 0,33 литра пива в день. Иначе могут возникнуть проблемы с сердцем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт