Новобогдановку заберут у военных

Новобогдановку заберут у военных

Территорию 275-й артиллерийской базы боеприпасов в селе Новобогдановка Запорожской области планируется до конца текущего года освободить от арсенала оружия и передать для использования в гражданских целях. Об этом сообщил заместитель командующего Сухопутных войск по логистике полковник Юрий Толочный  - передает news.liga.net.

По словам  Толочного, после вывоза боеприпасов земли технической территории базы нужно будет рекультивировать. Как отметил полковник, после передачи участка в общественное пользование там можно будет сеять сельскохозяйственные культуры и сажать деревья.

Толочный проинформировал, что с начала ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории артбазы в Новобогдановке полностью завершена очистка от боеприпасов всей технической территории базы - это 145,5 га. Уничтожено 35,6 тысяч тонн боеприпасов. Демонтированы 35 бывших капитальных хранилищ хранения боеприпасов.

Напомним, пожар на складах в Новобогдановке  впервые произошел в мае 2004 года. В последующие годы склад горел еще дважды. Кроме обычных артиллерийских снарядов там хранились реактивные снаряды для установок "Град" и "Ураган", которые разлетелись вокруг на площади в десятки километров. Погибли 7 человек, сотни получили ранения. Значительный убыток было нанесено сельским сооружениям.  По оценкам специалистов, в результате пожара были уничтожены или стали непригодными почти 1 тысяча вагонов боеприпасов.

Тем временем, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко заявил, что сеодня в Украине есть более 70 ненужных военных арсеналов, или треть от их общего количества – передаёт УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт