СБУ нашла тайные архивы харьковского морга

СБУ нашла тайные архивы харьковского морга

Комментарии: 2

Служба безопасности Украины обнаружила в Харьковской области архивные документы, которые подтверждают значительный масштаб Голодомора 1932-1933 годов – передаёт rus.delfi.lv.

Архивные документы обнаружила следственно-оперативная группа Управления СБУ в Харьковской области, которая была создана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СБУ по факту совершения геноцида украинского народа в 1932-1933 годах.

Материалы касаются работы в 1929-1934 годах Харьковского судебно-медицинского морга (предшественник нынешнего Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы).

Найденные в архиве книги записей судебно-медицинских исследований, регистрации трупов, годовые статистические отчеты, деловая переписка дают возможность воссоздать объективную картину событий в Харьковской области в период голода в 1932-1933 годах.

В частности, эти документы свидетельствуют, что в течение 1933 года в Харьковский судебно-медицинский морг поступило 8940 тел умерших людей, 6021 из которых умерли от голода.

Напомним, как мы передавали, Украинский институт национальной памяти назвал точную цифру людей, которые, по его данным, скончались в результате голода 1932-33 годов. В издании института перечислены поимённо 882 тысячи 510 жертв Голодомора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт