Украинских диаспорян с каждым годом становится всё меньше

Украинских диаспорян с каждым годом становится всё меньше

Эксперт по вопросам украинской диаспоры Андрей Попок сообщил, что в мире происходит ускоренными темпами   ассимиляция украинской диаспоры – передаёт zn.kiev.ua.

«В период между переписями, с 1989-го по 2002 год, почти во всех странах мира, за исключением трех (США, Канада, Венгрия), украинцев стало меньше, и значительно. Так, в Российской Федерации было 4,3 миллиона украинцев, стало — 2,9 миллиона. В Казахстане было 890 тысяч украинцев, стало — 450 тысяч. Куда-то же эти люди девались, они же никуда не уехали, да и в Украине населения не стало больше», — рассказал он.

По мнению эксперта, произошла ассимиляция, которая является как показателем политики стран, в которых живут украинцы, так и показателем политики Украины относительно диаспоры.

Он убежден, что украинцы, которые живут за рубежом, ассимилируются, не имея достаточных возможностей и перспектив для самореализации и не чувствуя стремления Украины поддерживать связи со своей диаспорой.

Тем временем, как мы передавали, российский дипломат Андрей Гасюк заявил, что в Москве нет смысла открывать украинскую школу, поскольку местные украинцы быстро ассимилируются. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт