В России считают, что украинскую школу в Москве открывать нецелесообразно

В России считают, что украинскую школу в Москве открывать нецелесообразно

Комментарии: 2

На сегодняшний день открытие украинской школы в Москве нецелесообразно. Об этом сообщил советник по культуре посольства Российской Федерации в Украине Андрей Гасюк – передаёт zn.kiev.ua.

Дипломат объясняет это тем, что в классы не набирается достаточное количество учеников.

«Открыть украинскую школу в Москве пока что нереально: просто в классы не набирается достаточное количество детей. Однако у нас в России есть 12 украинских школ — 9 в Башкортостане, по одной в Белгороде, Новом Уренгое и Нижневартовске», — сообщил Андрей Гасюк.

Советник по культуре посольства Российской Федерации в Украине также отметил, что те украинские эмигранты, которые выехали в США и Канаду, с большим трепетом относятся к своей национальной идентичности, чем украинцы, которые проживают в России.

«Я считаю, что в России царит основная, еще «советская» тенденция — ассимиляция. Так, во время переписи 1989 года в России жило 4,3 миллиона украинцев, а в 2002 году — уже 2,94 миллиона. Здесь просматривается тенденция русификации этнических украинцев», — подытожил Андрей Гасюк.

Напомним, как мы сообщали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений. В этом послании президент России пообещал, что он посодействует созданию в Украине российских культурных центров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт