Украинские врачи живут на взятки?

Украинские врачи живут на взятки?

Комментарии: 44

90% доходов медицинского персонала в Украине зависят от платежей, получаемых ими от пациентов в качестве неофициального вознаграждения. Таковы предварительные результаты исследования, финансируемого Еврокомиссией – передаёт zn.kiev.ua.

«Доходы медицинского персонала на 90% зависят от неформальных платежей. Иными словами, врач, получающий 500 гривен официальной зарплаты, «из конверта» вынимает 5000 гривен», — сообщила руководитель Школы здравоохранения НаУКМА Ирэна Грига.

По ее словам, предварительные результаты исследования, в частности, свидетельствуют о том, что расходы домохозяйств на услуги здравоохранения (как доля от общих расходов на здравоохранение) достигают 40%.

«Это — платежи из кармана наших граждан. Причем, по предварительным оценкам, платежи «из кармана» в учреждениях государственной или коммунальной форм собственности осуществляются в полтора раза чаще, по сравнению с таковыми в частных клиниках», — пояснила Ирэна Грига.

Тем временем, министр здравоохранения Василий Князевич на днях заявил, что в Украине разработана программа по «повышению экономического статуса врача» - передаёт mukola.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по персоналу розничной сети работаsinoptik.uaКим Рэйвер