Министр не против российских центров, но не понимает – зачем?

Министр не против российских центров, но не понимает – зачем?

Комментарии: 2
Василий Вовкун: "Украина не выступает против открытия таких центров при условии, если они будут заниматься профильной деятельностью".

Министр культуры и туризма Василий Вовкун не видит необходимости в открытии новых культурных центров России в Украине – передаёт censor.net.ua.

"Я не вижу необходимости в открытии новых российских культурных центров, потому что каждый или областной центр, или районный центр он имеет российскую школу, он имеет доступ к телевидению, он имеет газеты, он имеет книги ", - сказал министр.

В то же время Вовкун отметил, что Украина не выступает против открытия таких центров при условии, если они будут заниматься профильной деятельностью.

"Как соседние государства мы не можем там быть против открытия таких центров, если они действительно отвечают своему назначению. Потому что иногда они занимаются, или могут заниматься, скажем, такой деятельностью, которая собственно может вредить интересам государства", - подчеркнул министр.

По его мнению, если говорить о проблемах в гуманитарной сфере украино-российских отношений, то следует обращать внимание не только на проблемы россиян в Украине, но и украинцев в России.

Среди проблем, с которыми украинцы сталкиваются в соседнем государстве, Вовкун, в частности, назвал закрытие библиотек, недостаток школ с преподаванием украинского языка, украиноязычных газет.

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений. В этом послании президент России пообещал, что он посодействует созданию в Украине российских культурных центров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт