Сегодня открылся сезон охоты на пернатую дичь

Сегодня открылся сезон охоты на пернатую дичь

Комментарии: 2
Одному охотнику закон разрешает отстреливать в день не более 3 гусей, 5 уток, 10 куликов, 10 голубей, 15 перепелок, 3 куропаток и 3 фазанов.

Сегодня для любителей охоты на пернатую дичь настоящий праздник, открытие сезона. После 18:00 в охотничьих угодьях раздадутся первые выстрелы и собачий лай, а затем удачливые стрелки будут хвастаться перед друзьями добытыми трофеями.

- Птиц хватит на всех, так что добро пожаловать, - приглашает охотников Константин Константинов, заместитель начальника управления по охотничьему хозяйству. – Только соблюдайте правила, чтобы природу сберечь и себе не навредить.

Просто так взять ружье, собаку и начать пальбу во все стороны не получится. Начинают охоту не ранее, чем за час до восхода солнца, а через час после заката необходимо остановиться. Нужно знать список дозволенных к отстрелу птиц, иметь при себе разрешение на хранение и ношение оружия, документы на собаку и отстрелочные карточки. Как ни странно, но правоохранители отмечают, что самое распространенное нарушение на охоте – несвоевременная перерегистрация охотничьих ружей. Также, далеко не все получают документы, разрешающие охоту, а некоторые берут с собой охотничьих собак, у которых нет паспорта и справок о прививках. Все это административные правонарушения, за которые грозит штраф.

Не стоит забывать о правилах безопасности. Например, брать с собой на охоту несовершеннолетних детей очень не рекомендуется, ведь вокруг постоянно стреляют дробью и не всегда есть возможность проследить ее полет. Кроме того, во время охоты на пернатых нельзя использовать нарезное оружие, так ка пуля летит дальше дроби и может случайно попасть в другого охотника, пусть даже его нет в пределах видимости. Не секрет, что охота у наших соотечественников часто сопровождается распитием спиртных напитков. При этом опытные охотники придерживаются железного правила: перед первой рюмкой ружье зачехляется и не достается до полного выветривания винных паров. Если соблюдать нехитрые правила и не нарушать закон, охота принесет только положительные впечатления и станет отличным отдыхом на природе.

Справка «КП»

Одному охотнику закон разрешает отстреливать в день не более 3 гусей, 5 уток, 10 куликов, 10 голубей, 15 перепелок, 3 куропаток и 3 фазанов. За каждую голову сверх лимита придется заплатить штраф от 250 до 500 гривен. Отстреливать других птиц запрещено. Штраф за одного убитого лебедя, к примеру, составляет 1000 гривен.

Кстати

С 1 сентября в Донецкой области впервые с 1995 года будет разрешена охота на косуль. Правда, в ограниченных количествах и только в одном охотничьем хозяйстве. Последние 14 лет стрелять в косуль строго запрещалось, так как их популяция в регионе находилась под угрозой исчезновения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фармацевтических компаний в украинена неделюфильм Гамбит