У нашей галактики может быть невидимый сосед

У нашей галактики может быть невидимый сосед

Гигантская галактика-спутник может таиться прямо рядом с нашей. Суканиа Чакрабарти и Лео Блитз из Калифорнийского университета, Беркли, предположили, что гравитация ближайшей галактики вызывает возмущение газа на внешних границах Млечного Пути.

Эта галактика-спутник имеет массу в один процент от нашей, что в 10 миллиардов раз больше массы солнца, передает infuture.ru.

"В настоящее время,  галактика находится приблизительно в 300,000 световых лет от нас – почти в два раза дальше, чем БМО. Но согласно компьютерной модели, она следует по сильно вытянутой эллиптической траектории, и примерно 300 миллионов лет назад она прошла сквозь нашу галактику всего в 16,000 световых лет от галактического центра – ближе к центру, чем Земля – нарушив окраины Млечного Пути. Галактика остаётся спрятанной, потому что она не яркая" – говорит Чакрабарти.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт