Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото автора. (15 августа 2009, 01:00)
Галстуки севастопольской рукодельницы есть у Ющенко, Путина, Обамы и многих звезд

Галстуки севастопольской рукодельницы есть у Ющенко, Путина, Обамы и многих звезд

Мастерица для своего любимого артиста Юрия Гальцева вышила его всегда смеющихся зрителей. Слева: Те самые галстуки-двойняшки для Путина и Ющенко.

С дизайнером мы познакомились на ее авторской выставке в севастопольском «Доме Москвы». Называется экспозиция «Гламур против кризиса» или «Все будет хорошо!». От рисунков на ее работах просто глаза разбегаются: тут тебе и Баба-яга на метле, и черноусые красавцы в национальных костюмах, и шикарные цветы, и золотые монетки… Все и впрямь очень гламурненько! Даже не верится, что все эти жилеты, галстуки, платья, бумажники вручную вышиты гладью и бисером.

АНДРЕЙ ДАНИЛКО СУМОЧКУ С КЛУБНИЧКАМИ НОСИТ

- На самом деле гламур - это необязательно дорого, главное, чтобы было красиво, необычно, радовало глаз и, конечно, сделано с душой! - пояснила нам идею выставки мастерица. - А на трудовые подвиги меня вдохновляют звезды эстрады и политики - своим обаянием, положительной энергетикой… Почти все работы я посвящаю людям, от которых я в восторге. Вот так и родились вещи для Андрея Малахова, Юрия Гальцева, Верки Сердючки, Русланы…


А этот в Вашингтоне получил Барак Обама.

А этот в Вашингтоне получил Барак Обама.

- И они носят ваши подарки?

- Певица Руслана выступала в моем жилете. А для Андрея Данилко я передала две сумочки. С одной из них я видела его по телевизору. Она вышита клубничками - ему очень идет. На съемках заключительной передачи «Большая стирка», которые проходили в Киеве несколько лет назад, я подарила шарфик Андрею Малахову (см. фото. - Авт.). Вот еще платочек для него висит - на нем я вышила образ Андрюши с эпиграммой моего сочинения: «За правду он порвет свою рубаху. «Пусть говорят», Андрей Малахов!».

- А на этом платке кто изображен? Похож на Зверева…

- Правильно! Вот и надпись есть: «Очень прошу подходить осторожно. В шоке звезда - это Зверев Сережа!».

А еще я расшила платья, которые идеально подошли бы Лолите Милявской, Ксении Собчак. Со многими я знакома лично - они простые и легкие в общении люди, благодарили меня за подарки, смеялись. Лет восемь назад я специально ездила в Евпаторию, где были гастроли у Филиппа Киркорова, и подарила ему галстук. Вообще считаю это изделие лучшим подарком для мужчины. А мои галстуки впечатлили даже высоких политиков - президентов, министров…

АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ С НЕЗАБУДКАМИ

- Неужели и президентам удалось лично вручить презенты? К ним же тяжело прорваться…

- Четыре года назад в Херсонес с неофициальным визитом приезжал Виктор Ющенко. Там мне удалось встретиться с ним и подарить галстук с вышитым украинцем в национальном костюме. Он поблагодарил, сказал: мол, сколько живу, никогда такой красоты не видел. Я была польщена и на радостях вышила еще два галстука-близнеца: для него и Владимира Путина. На них изображены украинец с россиянином, которые стоят на фоне храма. Картинка символизирует духовное единение, дружбу. Эти галстуки три года назад президентам передал в подарок от Севастополя наш мэр Сергей Куницын.

- Слышала, что вы и президенту США галстук вышили, - это правда?


При встрече с Андреем Малаховым шарфик рукодельницы перекочевал на шею телеведущему. А еще Елена вышила для него платочек с эпиграммой.

При встрече с Андреем Малаховым шарфик рукодельницы перекочевал на шею телеведущему. А еще Елена вышила для него платочек с эпиграммой.

- Когда Барака Обаму выбрали, мне захотелось как-то поддержать его. Долго думала над эскизом и решила, что это будет американский флаг со славянскими «нотками». Расшила его маками, васильками, незабудками. Целый месяц только этим галстуком занималась. Получилось очень стильно! Передала его в США через мою давнюю подругу, которая там живет. Она мне потом рассказывала, что когда на таможне раскрыла чемодан, посмотреть на чудо-галстук сбежался весь аэропорт. Передавала подарок по протоколу через администрацию президента, потом получила уведомление, что Обама его получил.

ОЛИГАРХИ ЛЮБЯТ ВЫШИТЫЕ МОНЕТКИ

- Сколько же стоят ваши изделия?

- Недешево. Я шью на заказ для московских олигархов, украинских дипломатов… В основном папки, бумажники, вышитые рисунками на антикризисную тематику, - они это любят. Каждое изделие со смыслом, поэтому требует кропотливой работы.

- Известные модельеры видели ваши работы?

- Лет десять назад меня пригласили на выставку в Москву, в знаменитый Дом моделей на Кузнецком мосту, где в свое время начинал Слава Зайцев. Его худрук - известный модельер Александр Игманд - видел мои жилеты и долго не мог поверить, что они вышиты вручную.

- В Москву, часом, не собираетесь переехать?

- Севастополь никогда не брошу. Я здесь родилась и выросла, а теперь хочу его прославить. Собираюсь открыть школу ручной вышивки, обучать детей этому искусству. Чтобы работы наших городских мастеров пользовались успехом у модниц во всем мире!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт