В созвездии Скорпиона найдена планета, движущаяся задом наперед

В созвездии Скорпиона найдена планета, движущаяся задом наперед

Астрономы из Британии и Швейцарии обнаружили экзопланету, движущуюся задом наперед. То есть небесное тело летит вокруг звезды в обратную сторону, противоположную вращению светила, сообщает membrana. Кроме того, ее плотность оказалась рекордно низкой: примерно в десять раз меньше плотности воды и в 50 раз - Земли.

Планета, названая WASP-17b, обнаружена у звезды USNO-B1.0 0619-0419495, расположенной в тысяче световых лет от Земли, в созвездии Скорпиона. Она принадлежит к классу газовых гигантов, которые формируются в достаточно удаленных от звезды областях, а затем мигрируют на близкие орбиты. Эта миграция в сочетании с гравитационным воздействием другого космического тела и могла привести в возникновению обратной орбиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 21

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 627 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт