Украинский самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса

Украинский самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса

Самолет Ан-225 «Мрия» доставил из Франкфурта (Германия) в Ереван (Армения) генератор для новой электростанции весом 174 тонны, который транспортировался вместе со специальной рамой, а общий вес груза составил 187,6 тонн.

По информаци УНИАН, доставить этот груз можно было только по воздуху.

С этим смог справиться только самый большой в мире самолет – Ан-225 «Мрия».

Получив от компании GS Engineering & Construction (Южная Корея) заказ на доставку этого груза, специалисты АНТК им. Антонова рассчитали, что при весе генератора 174 тонны и длине его опоры 9 метров нагрузка на погонный метр кабины самолета составляла более 19 тонн.

Это значительно превышало допустимое значение в 10 тонн. Для снижения показателя инженеры «Авиалиний Антонова» совместно со шведскими коллегами из компании Alstom – изготовителя генератора - разработали специальную раму весом всего 16 тонн.

В результате удалось достичь требуемого распределения нагрузки и уложиться в ограничения по посадочной массе самолета по условиям аэропорта Еревана.

11 августа экипажу Ан-225 «Мрия» был вручен сертификат, свидетельствующий о внесении рекордного полета самолета в Книгу рекордов Гиннеса.

Таким образом, «Мрия» стала абсолютным мировым рекордсменом в тяжелом весе – на ее счету рекорд по перевозке максимального коммерческого груза 247 тонн, максимального коммерческого моногруза 187,6 тонн и абсолютный рекорд грузоподъемности – 253,8 тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке экспертом-оценщиком