Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Николая РЯБЧЕНКО. (14 августа 2009, 01:00)
Cироты подарили Ющенко микроавтобус

Cироты подарили Ющенко микроавтобус

Комментарии: 4
Пока микроавтобус (справа) «застрял» в Германии, дети ездят на старой легковушке.

Вот уже три года автомобиль пылится на стоянке в Германии. Причина, по которой машина не может пересечь границу, банальна - запутанность нашего таможенного законодательства. Сначала «Форд» признали «гуманитаркой», но потом вдруг передумали и теперь за стоянку на таможне вместе со всеми сборами детскому центру выставили счет аж в 12 000 долларов. Многовато, особенно если учесть, что в Германии авто купили за 4000 евро.

- Платить мы не в состоянии, поэтому и решили подарить микроавтобус президенту Украины или премьер-министру, - сообщил «КП» вице-президент фонда «Пилигрим» Олег Боравлев.

Дарственное письмо писали всем центром на торжественном заседании в актовом зале. Заканчивалось оно так: «Примите этот подарок от детей-сирот, но только сами решите, кому из вас он нужнее». А поскольку «Республика Пилигрим», где живут более 70 бывших беспризорников и наркоманов, это своеобразное маленькое государство, где есть свой президент - 15-летний Славик Смыслов и премьер-министр - его ровесник Витя Лаптев, то они и поставили под посланием свои подписи. И отправили письмо по почте. А сами пока, как и прежде, будут ездить на старенькой легковушке, куда уже приловчились набиваться по 25 человек за раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт