Полтавчанин пытался стать студентом по липовому сертификату

Вот и пошел на хитрость: чтобы получить проходной балл (124), «улучшил» свои оценки в сертификате - по украинскому языку подправил с 118,5 на 153, а по математике - со 122,5 на 148.

Липу в приемной комиссии Полтавского педуниверситета сразу не разглядели - настолько ловко все было сделано. А вот компьютерная база отказывалась принимать данные. Когда же сверили его оценки с теми, что размещены на министерском сайте (там есть результаты всех, кто писал тесты), все стало ясно.

- Мы его быстро нашли, и парень во всем признался, - говорит Александр Сербулов, и.о. начальника Октябрьского райотдела милиции Полтавы. - Сейчас устанавливаем, как же ему удалась такая качественная подделка. В то, что он нам рассказал, с трудом верится. Вряд ли дорисованные карандашом и потом отксеренные баллы выглядели бы так убедительно. Скорее всего, парень использовал компьютерную технику.

Против него уже завели два уголовных дела: за подделку документов и использование фальшивки. Ему светит либо штраф, либо условный срок, а то и до шести месяцев тюрьмы - решать суду. Но студентом после случившегося он не станет точно. А для работников Центра оценивания знаний этот случай должен стать уроком. Ведь сертификаты, которые сейчас выдают выпускникам, не имеют ни одного защитного элемента. К тому же будущие студенты подают в вуз копии - широкое поле для махинаций, не правда ли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт